山西快乐十分注册-世界上最贵的摩托车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西快乐十分注册           发布时间:2020年05月26日 09:03:55

山西快乐十分注册

关于这个问题首先需要来认识所谓“Z世代”是一群什么样的人。有如下定义:【1】“特指在1990年代中叶至2000年代中叶出生的人。大约是 1995-2005 之间受到互联网、即时通讯、简讯、MP3播放器、手机、智能手机、平板电脑等科技产物,影响很大。他们可说是第一个自小同时生活在电子虚拟与现实世界的原生世代。由科技发展形塑的社群关系与价值观深深影响了此世代的自我认同。”但是这样的定义对于中国的“Z世代”来说,并不十分贴切。

B站2019年财报B站2020年Q1财报中国零售行业发展报告(2018/2019年)中国零售行业发展报告(2018/2019年)商务部流通发展司中国国际电子商务中心二〇一九年八月

它只是一个平台而不是星探,不是为了捧红哪几个KOL。因为这都不是B站的核心业务。而我们的初衷只是分享我们在各个小圈子里的奇闻异事,或者新的技术或者发现。而不是为了成为网红而去制作内容。山西快乐十分注册或许这就是B站能走向成功的核心吧。

参考文献:维基百科:Z世代[1]企鹅智库:2019年Z世代消费力白皮书

编者按山西快乐十分注册:【未来首席,请你发言】第二期:Z世代,谁能抓住这届年轻人的心。本篇稿件来源:于山,21岁,帝京大学法学部。

因为“Z世代”都希望拥有自己的个性的同时还想要一群志同道合的朋友,而B站给他们了这样的一个平台,湖南快乐十分平台B站的核心并不是是金子总要发光,而是给予小众圈子的人们一种互相认识同时深入交流的一个平台。

B站能否抓住“Z世代”的心

中国的“Z时代”还有以下特点:1.相较于他们的父辈们这些“Z世代”们更加具有全球化的视野,更多元的社会与文化包容度,同时开放性的互联网也给予了他们多元化的渠道去获取知识以及信息,甚至不少留学生和华侨走出国门“睁眼看世界”认识到了外国的优点与缺点。2.由于“Z世代”们成长在一个外部社会环境,山西快乐十分注册科学技术激烈发展与变革的时代,这使得他们对于其科技的发展具有乐观性,同时还保持了长时间的革新与创造性,因为他们的懂得只有不断进步才不会被社会所淘汰。3. “Z时代”们的自我表现欲望强烈从而导致了他们对于满足性消费不惜代价而对于基础性消费则注重性价比。4. “Z时代”中接受高等教育的人数比例高,同时他们也处在一个国家民族不停前进的时代,他们经历过的舆论环境如同过山车般从“中国崩溃论”到“公知横行”再到成为世界上TOP2的强国,给他们塑造了自我思考,独立思考的习惯的同时也大大加强了他们对于自己以及本国文化的高度自信与高度认同。言论的宽松环境上对比起美国欧洲的“政治正确”,在中国的互联网上可以自由发表对于LGBT群体以及其他社会性问题的大讨论。有正有反的舆论环境中才可以促使人对于一个问题的高度思考。

3.B站在我看来不是一个从上到下逐渐深入的一个网站,而是有无数小众群体爱好者从下往上组成的一个群体就如同联邦制与邦联制的区别。这些年B站也一直在寻求出圈的方式不论是从线上到线下的BWL,还是从国内到国外的游戏展以及与偶像团体的合作,试图进军娱乐业,投资过上海CBA试图进入体育圈,创立电竞战队进入电竞行业,疯狂引进电影和优质纪录片,虽然说是拿来主义,但是在B站这个作战体系下就显得十分合适,就如同米格29在苏联空军中的地位类似。因为B站的核心竞争力是广大的UP主们出产的高质量内容,以及在动漫行业近乎垄断式霸主地位,而买入的电影,纪录片,这些版权则作为调剂品来方便与满足更小圈子的需求。因为“Z时代”们对于满足性消费是不计后果不惜代价的。这种方式和NETFLIX的模式很像但又不尽相同,但核心都是以产品质量而出名。而近期索尼的投资对于B站的出圈会提供更多帮助,索尼作为软科技以及娱乐业出名的公司,对于b站所能给予的不仅仅是金钱以及技术上的支持,还。包括了索尼的音乐与电影以及游戏等。这些都很符合B站的小圈子文化。

而B站是不是能作为承载以上内容的平台呢?1.作为一个以狭义二次元小众群体起家的视频弹幕网站本身就是以内容质量为王的地区,可能视频并非来源于原创,也可能来源于搬运,但是这些都只是方法上的缺点而无法否定视频质量本身的优秀,而B站之后的种种商业运转也没有放弃优质资源,而转型以低俗的巨量的取胜。至今为止B站还有如同半佛这样优秀的大人气UP主的同时,也存在着像尤子缘这样,低人气但是高质量的UP主。同时这里也是众多留学海外的学子们发表他们海外生活的地方,让更多的国内人士能看到真实的海外生活。让观众自己陷入思考,从而得出结论。2.作为小众圈层起家的公司,B站尤为懂得小众的游戏规则,那就是互不出圈,互相尊重,在B站你能找到无数的不同的爱好者,而他们共同组成了B站内容质量的核心。