【新冠肺炎】中国一线城市也沦陷 4省逾80城市封城

【新冠肺炎】中国一线城市也沦陷 4省逾80城市封城-世界上最长的婚纱
编辑:世界上有龙吗                  2020年02月26日 11:50:06

【新冠肺炎】中国一线城市也沦陷 4省逾80城市封城

2月5日起:云南省昆明市;山东省青岛市、济南市、泰安市、日照市;江西省省会南昌市;安徽省省会合肥市;广西壮族自治区首府南宁市;辽宁省全省(共14城)。

一线城市深圳于7日宣布“封城”措施。

消息一出许多中国网友相当惊慌,尤其是要回到当地上班、上课者,纷纷在网路上询问是否还能回去,也有当地人说,现在进出小区要拿房产证,一户一张卡才能出门。另有不少中国网友忧心,小区进行封闭但成都已经复工,不知要不要去上班。

公告强调,各类场所若发现确诊病例,依疫情防控相关规定严格溯源,采局部或全部封闭,违反防控规定者,依法给予行政处罚。

同时中国一线城市的广州、深圳及成都则是于周五先后宣布封城,对全市城镇居住小区进行封闭式管理。

1月25日起:湖北省随州市。1月31日起:宁夏回族自治区吴忠市、银川市;重庆市万州区、梁平区。

成都宣布,全市城镇居住小区进行封闭式管理。

新型冠状病毒(新冠肺炎)疫情蔓延,继广州、深圳市宣布紧急封锁防疫后,四川省成都市也于2月8日凌晨12时宣布即日起全城居民区进行封闭管理,限制外来人员出入。

2月7日起:广东省广州市;湖北省全省(共17城);安徽省全省(共16城)。

2月2日起:浙江省温州市。2月4日起:浙江省杭州市、宁波市、乐清市;河南省郑州市、驻马店市;山东省临沂市;黑龙江省哈尔滨市;江苏省南京市、南通市、徐州市;福建省福州市;江西省景德镇市。

【新冠肺炎】中国一线城市也沦陷 4省逾80城市封城

2月8日起:广东省深圳市、四川省成都市。

由于新冠肺炎疫情持续,中国越来越多地方也将防疫管控层级提升至以省为单位,其中辽宁与江西两省先后于周三及周四实施“封省”,即全省村、社区封闭管理,而湖北及安徽两省也在周五启动“封省”措施。

1月23日起:湖北省武汉市、天门市、鄂州市、枝江市、潜江市、仙桃市。

其中最新实施封城的成都,其肺炎疫情防控指挥部是于7日宣布,该市城镇居住小区(院落)、农民集中居住区、农村散居院落,实施限制外来人员进入的封闭式管理,人员进入须出具有效证件、测量体温,业主装饰装修、小区水电气管道改造、雨污分流等工程暂停施工。

而作为中国一线城市的直辖市天津进入“半封城”状态,天津市宣布全市居民社区实施封闭式管理,成为首个进入全市半封城状态的直辖市。

2月6日起:江西省全省(共11城)。

至今,初步估计,全中国已有四省“封省”,而共有逾80个城市,以“封城”方式遏制疫情。

至于饭店、餐饮、超市等营业场所,应合理安排营业时间,定期消毒。

中国各地陆续宣布封城,时序如下:

1月24日起:湖北省黄冈市、当阳市、咸宁市、十堰市、孝感市、黄石市、荆门市、宜昌市、恩施市、赤壁市。

公告内还指出,企业单位、出租屋业主必须落实防控责任,落实居家和集中隔离健康观察规定。

乾隆香妃|四大凶兽|世界上最贵的电脑|指鹿为马是谁|刘汉睡过的女星|失踪案|雍正登基|诸葛亮之墓|十大将军排名|青海德令哈外星人遗址|诸葛亮之墓|世界第一高楼|中国十大神兽